Resep Ikan Talang Enak dan Lezat, Bikin Makam Mau Nambah Terus, Yuk Cobain Bunda

Resep Ikan Talang
Sumber :
  • Cookpad

Banten.viva.co.id –Menu ikan talang ini bisa disajikan untuk makan bersama keluarga dengan menggunakan resep yang sederhana. 

Berdayakan Santri, Saung Dahar Nusantara Sajikan Menu Khas yang Enak Banget, Pemandangan Indah

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut dari resep ikan talang ini berasal dari rempah khas Indonesia. 

Untuk membuat masakan ini kamu hanya perlu bahan-bahan seperti ikan talang, kemangi daun bawang dan rempah lainnya. 

Indonesia Jadi Mitra Ekspor Terbesar Australia di Asia Tenggara Dalam Industri Daging

Nah, tanpa basa-basi lagi, dikutip dari Cookpad ini loh bunda rahasia dari resep ikan talang yang lezat. 

Bahan-bahan 

Ribuan Warga di Pandeglang Ikuti Tradisi Munggahan Jelang Puasa dengan Babacakan di Atas Daun Pisang

- 500 gr ikan talang, cuci bersih & potong²

- 1 ikat kemangi

- 3 batang daun bawang

- Secukupnya daun pisang untuk membungkus

- Secukupnya air untuk mengukus ikan

- Secukupnya lidi untuk semat

Bumbu halus

- 6 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 cabai keriting merah

- 2 butir kemiri

- 2 ruas kunyit

- 1 ruas jahe

- 1 ruas lengkuas

- 1 sdt ketumbar

- 1/2 sdt merica

- Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk

Cara Membuat

1. Campurkan bumbu halus & ikan, aduk rata Marinasi dalam kulkas selama 30 menit

2. Ambil 1 lembar daun pisang berukuran besar, letakkan 1 potong ikan beserta bumbu halus, lalu tambahkan daun kemangi & daun bawang di atasnya

3. Bungkus pepes, sematkan lidi supaya rapih Kukus pepes menggunakan panci yang berisi air selama ±45 menit / hingga matang. Angkat

4. Jika suka pepes yang smokey, panggang pepes di atas teflon hingga daunnya hitam / gosong

5. Sajikan pepes dengan nasi hangat. Selamat mencoba

Nah itulah tadi bunda cara membuat dan resep ikan talang yang tentunya bisa disajikan untuk makan bareng bersama keluarga.