Sensasi Pedas Autentik di Rumah Sambal Seruit Hadir di Tangerang
- Sherly/viva
Banten VIVA - Bagi pecinta kuliner Nusantara, sambal seruit khas Lampung adalah hidangan yang wajib dicoba. Tak perlu jauh-jauh ke Sumatera, kini Rumah Sambal Seruit hadir di Kota Tangerang, menghadirkan kelezatan sambal seruit yang autentik dengan cita rasa khas.
Hal ini bermula dari kebiasaan Angga Ferdiansyah. Dimana, ia kerap membawa sambal rampai dan terasi khas Lampung ke Jakarta. Kondisi ini karena ia menyadari bahwa banyak orang menyukai keunikan rasa sambal ini.
"Saya suka bawa sambal terasi ini, dan membuat saya terinspirasi dari antusias teman-temannya, makanya pun membuka Rumah Sambal Seruit pertama di Jakarta pada Agustus 2024," katanya, Jumat, 7 Maret 2025.
Yang mana, kini cabang terbaru pun hadir di Tangerang, tepatnya di Jalan Kebon Nanas No. 191, Cikokol, yang menjadi tempat berkumpulnya para pecinta makanan pedas.
"Berbeda dengan sambal lainnya, sambal seruit dibuat dengan cara diulek mentah, sehingga ada cita rasa segar dan pedas yang khas," ujarnya.
Untuk menjaga keaslian rasa, bahan-bahan seperti rampai dan terasi didatangkan langsung dari Lampung. Tak hanya sambal, lauk-pauk yang disajikan pun beragam, mulai dari ikan bakar, ayam goreng, bebek bakar, udang, telur, hingga nantinya akan hadir menu sapi. Semua hidangan ini semakin lengkap dengan sayur asem segar yang menyegarkan.
"Kita ada beberapa keunggulan lain dari rumah sambal seruit adalah konsep gratis tambah sambal dan lalapan sepuasnya, sehingga pelanggan bisa menikmati sajian dengan lebih puas," jelasnya.
Dengan harga yang sangat terjangkau, mulai dari Rp3.000 hingga Rp40.000, kuliner khas Lampung menjadi solusi bagi siapa pun yang ingin menikmati makanan pedas kapan saja dengan waktu buka warung 24 jam.
"Pokoknya kami hadir kapan pun pelanggan ingin makan. Mau pagi, siang, malam, atau bahkan dini hari, Rumah Sambal Seruit selalu siap melayani," ungkapnya.