Takjil Khas Timur Tengah Siap Sambut Suasana Bukber di Tangerang
- Sherly/viva
Banten VIVA - Jelang bulan suci Ramadan, sejumlah restoran, hotel dan pusat perbelanjaan, telah mempersiapkan menu-menu khusus, untuk melengkapi waktu sahur, terutama berbuka puasa.
Di tahun 2024 ini, makanan khas Timur Tengah, nyatanya masih menjadi primadona untuk melengkapi menu-menu takjil saat berbuka puasa, khususnya momentum buka bersama atau bukber.
Seperti di The Spring Club, Summarecon Serpong, Kabupaten Tangerang yang masih menonjolkan khas Timur Tengah, sebagai salah satu inspirasi berbuka puasa. Di mana, hadirnya kudapan khas Arab dan Turki, mulai dari kunafa sampai muhallebi.
Chef Iwan Setiawan mengatakan, nuansa Timur Tengah memang tidak bisa lepas dari momentum Ramadan. Tahun ini, pihaknya menyajikan dua menu unggulan.
"Kedua sajian manis yakni, kunafa dan muhallebi berbahan dasar tepung oat, gula dan susu. Bahkan ada campuran cream di atasnya yang berasal dari adonan kacang pistachio," katanya, Minggu, 10 Maret 2024.
Untuk memikmati kudapan tersebut, harus disiram dengan cream susu dan madu, yang membuatnya manis pas di lidah untuk berbuka puasa.
"Rasanya manis, tapi tidak kemanisan. Creamy, sangat cocok untuk menu berbuka puasa atau takjil," ujarnya.