Ini 5 Jenis Kopi Paling Laris dan Digandrungi Anak Muda saat Nongkrong di Kafe

Kopi
Sumber :
  • Pixabay

Banten.viva.co.id – Meskipun tidak bisa menikmati minuman favorit di kedainya langsung, namun para pemilik usaha kedai kopi memberikan jalan keluar terbaik. Ke depannya meskipun pandemi sudah berakhir bukan tidak mungkin tren minuman literan tetap diminati karena sangat praktis.

Ada berbagai alasan kenapa usaha kedai kopi tidak akan ada matinya. Pertama, setiap orang membutuhkan kafein seiring jam kerja kian tinggi dan usia makin bertambah. Kafein bukan hanya dibutuhkan untuk gaya-gayaan, namun membantu supaya mata dan konsentrasi terjaga.

Tidak jarang orang dewasa menghabiskan waktu bekerja di siang hari kemudian harus tetap menyisihkan waktu pada malam hari untuk lembur. Bagi ibu rumah tangga juga yang seharian mengurus anak terkadang harus terjaga di malam hari untuk beberapa pekerjaan.

Bagi para pemula di bidang usaha kedai kopi bila kebingungan hendak membuat list menu apa saja, referensi menu yang konon banyak diminati berikut ini bisa dijadikan acuan:

1. Latte

Bagi yang tidak suka rasa pahit, latte adalah pilihan terbaik memenuhi kebutuhan lidah akan kafein. Latte merupakan kombinasi dari espresso, susu hangat, dan foam dari susu di atasnya sebagai topping. Minuman ini bisa dinikmati selagi hangat atau dinikmati dengan es batu.

2. Cappucino

Dari pedagang kaki lima hingga cafe kelas atas pasti menjual menu varian ini. Terbuat dari espresso dan susu panas yang dikocok hingga merata. Bisa dinikmati saat cuaca panas dengan menambahkan es atau pada saat cuaca dingin dengan memilih sajian cappucino panas.

3. Kopi Susu Gula Aren

Indonesia punya, katakan saja demikian untuk varian minuman satu ini. Sajian kopi hitam dengan perpaduan gula aren mengembalikan cita rasa zaman lampau dalam peradaban modern. Anda bisa membuat sajian menu varian panas atau menambahkan es supaya dingin.

4. Cold Brew

Proses pembuatan cold brew ini unik karena bukannya diseduh menggunakan air panas, namun direndam semalaman dalam air suhu ruangan. Didiamkan selama semalaman di dalam lemari es untuk mengeluarkan aroma autentik dan memuaskan lidah pencintanya.

5. Espresso

Berikutnya yang kerap menjadi campuran beberapa menu di atas, yaitu espresso. Espresso ini merupakan kombinasi antara bahan utama dengan air panas. Tingkat pembuatannya harus tepat agar menghasilkan sajian minuman legit meskipun terasa pahit.

Selain itu ada juga americano sebagai menu di usaha kedai kopi yang tidak kalah memiliki penikmat setia. Serta banyak lagi menu lainnya untuk dikreasikan dari biji kopi pilihan terbaik. Beberapa orang mungkin akan lebih menyukai biji gilingan, daripada minuman sachet.