Restoran Dulang Makan di Tangerang Spesial Sambal Rampai dan Seruit Khas Lampung

Dede Ulfa, pemilik Dulang Makan menunjukkan menu andalan
Sumber :
  • Sherly/viva

Banten VIVA - Rumah makan yang menyajikan sambal sebagai menu spesial memang tak pernah surut di Kota Tangerang. Salah satu yang terbaru yaitu Dulang Makan.

Libur Nataru, Pengelola Mal di Tangerang Targetkan 60 Ribu Pengunjung Per Hari

Dulang yang diambil dari arti tempat makan ini, berada di kawasan kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang. Mengusung konsep sambal tradisional, rumah makan ini menyajikan dua kondimen utama khas Lampung, yaitu Sambal Rampai dan Seruit.

Pemilik rumah makan Dulang Makan, Dede Ulfa mengatakan, bahwa kedua sambal tersebut merupakan menu sehari-hari yang biasa tersaji di meja makan masyarakat Lampung.

Tingkatkan Layanan Transportasi, Pemkot Tangerang dan BPTJ Berkolaborasi Selama 5 Tahun

Untuk itu, dia membawa makanan tersebut ke Tangerang untuk mengobati rasa rindu warga Lampung yang merantau ke Tangerang.

"Saya kan orang Lampung, jadi saya berupaya untuk mengenalkan makanan dari daerah asal saya ke Tangerang. Kebetulan di Tangerang juga banyak orang Lampung, mudah-mudahan bisa mengobati rasa kangen pada kampung halaman," katanya, Minggu, 22 September 2024.

Paslon Gubernur Banten Kampanye Sekolah Gratis, Pengamat: Bukan Hal yang Mustahil

Sebagai lauk utama, Dulang Makan juga menyajikan beragam jenis ikan bakar dengan rasa yang orisinal tanpa tambahan bumbu untuk menonjolkan cita rasa sambal yang gurih, pedas, dan segar. Oleh karena itu, semua ikan yang disajikan juga dipastikan dalam segar, dan dikirim langsung dari petani ikan.

"Menu andalannya tentu sambal rampai dan seruit, untuk lauk utama kita ada ikan bakar yang rasanya original. Jadi tanpa tambahan bumbu apapun karena rasa sambalnya ini juga sudah kuat banget," ujarnya.

Halaman Selanjutnya
img_title