Masak Gampang Kripik Tempe Kriuk

Masak Gampang Kripik Tempe Kriuk
Sumber :
  • Ig @fifinliefang

Banten.Viva.co.id - Masak gampang tempe, makanan seluruh masyarakat Indonesia. Kali ini, tempe akan kita buat kriuk dan krenyes, dengan aroma jeruk.

Masak Gampang Sambal Tempe Kangkung

Kripik tempe ini bahannya mudah dan murah, di jamin tidak nguras kantong kamu ya. Bisa pakai bahan yang ada di dapur, atau bisa minta tetangga juga, kalau di kasih itu juga ya, hehehhee..

Bahan-bahan yang perlu kamu siapin untuk masak gampang tempe bisa kamu dapatkan di dapur, tukang sayur depan rumah atau warung sayuran dekat rumah kamu ya.

Tips dan Cara Membuat Tempe Goreng Awet Renyahnya Dengan Dua Bumbu Dapur Ini

Catat nih bahan masak gampang kripik tempe yang tahan lama dan bisa jadi lauk makan kamu. Kami membahasnya dari akun Instagram @fifinliefang ya. Soalnya udah di sukai lebih dari 13 ribu netizen loh unggahannya. 

Bumbu Dapur untuk Sehatkan Jantung dan Darah Menurut dr Zaidul Akbar

Bahan pertama yang perlu kamu siapin:

1) 1 papan tempe, potong tipis-tipis.

2) Bawang putih 2-3 siung.

3) Tepung beras 2 sendok makan.

4) Tepung tapioka 1 sendok makan.

5) Daun jeruk sesuai selera.

6) Air secukupnya.

7) Kaldu jamur.

8) Garam secukupnya.

 

Langkah untuk masak gampang kripik tempe yang kriuk;

1) Potong tempe tipis-tipis.

2) Bawang, garam, kaldu jamur di tumbuk atau ulek jadi satu sampai halus.

3) Daun bawang di cincang atau potong kasar, kemudian campur dengan ulekan tadi.

4) Tepung beras, tepung tapioka, daun bawang dan ulekan bumbu campur jadi satu dengan air secukupnya.

5) Rendam tempe dalam air bumbu tadi, diamkan sekitar 15 menit.

6) Goreng hingga ke emasan atau kecokelatan. Pastikan tempe terendam semua.

7) Tiriskan dan siap disajikan bersama nasi atau jadi camilan kamu ya.