Masak Gampang Kripik Tempe Kriuk
- Ig @fifinliefang
Banten.Viva.co.id - Masak gampang tempe, makanan seluruh masyarakat Indonesia. Kali ini, tempe akan kita buat kriuk dan krenyes, dengan aroma jeruk.
Kripik tempe ini bahannya mudah dan murah, di jamin tidak nguras kantong kamu ya. Bisa pakai bahan yang ada di dapur, atau bisa minta tetangga juga, kalau di kasih itu juga ya, hehehhee..
Bahan-bahan yang perlu kamu siapin untuk masak gampang tempe bisa kamu dapatkan di dapur, tukang sayur depan rumah atau warung sayuran dekat rumah kamu ya.
Catat nih bahan masak gampang kripik tempe yang tahan lama dan bisa jadi lauk makan kamu. Kami membahasnya dari akun Instagram @fifinliefang ya. Soalnya udah di sukai lebih dari 13 ribu netizen loh unggahannya.
Bahan pertama yang perlu kamu siapin:
1) 1 papan tempe, potong tipis-tipis.
2) Bawang putih 2-3 siung.
3) Tepung beras 2 sendok makan.
4) Tepung tapioka 1 sendok makan.
5) Daun jeruk sesuai selera.
6) Air secukupnya.
7) Kaldu jamur.
8) Garam secukupnya.
Langkah untuk masak gampang kripik tempe yang kriuk;
1) Potong tempe tipis-tipis.
2) Bawang, garam, kaldu jamur di tumbuk atau ulek jadi satu sampai halus.
3) Daun bawang di cincang atau potong kasar, kemudian campur dengan ulekan tadi.
4) Tepung beras, tepung tapioka, daun bawang dan ulekan bumbu campur jadi satu dengan air secukupnya.
5) Rendam tempe dalam air bumbu tadi, diamkan sekitar 15 menit.
6) Goreng hingga ke emasan atau kecokelatan. Pastikan tempe terendam semua.
7) Tiriskan dan siap disajikan bersama nasi atau jadi camilan kamu ya.