Bumbu Dapur untuk Sehatkan Jantung dan Darah Menurut dr Zaidul Akbar

dr Zaidul Akbar
Sumber :
  • Potongan layar YouTube@drzaidulakbarofficial

Banten.Viva.co.id - Setumpuk bumbu dapur memiliki sejuta manfaat yang bisa membuat kita sehat. Bumbu yang biasa digunakan untuk memasak itu, ternyata sebisa menyehatkan tubuh.

Tips dan Cara Membuat Tempe Goreng Awet Renyahnya Dengan Dua Bumbu Dapur Ini

dr Zaidul Akbar membagikan resep dan bumbu dapur apa saja yang bisa digunakan untuk membuat tubuh mengkonsumsinya bisa sehat. Bahkan, jantung bisa bersih, sekaligus melancarkan peredaran darah.

Namun jika salah mengkonsumsinya, malah bisa merusak bagian organ tubuh manusia itu sendiri. Karenanya, pola peracikan dan konsumsinya, harus diperhatikan dengan baik dan benar.

Operasi Pasar Beras Murah di Kabupaten dan Kota Serang Bersama Polri

Baca Juga : 

Jurus Paling Top untuk Promil dari dr Zaidul Akbar

Al-Quran Membahas Penyakit Was-was? Ini Kata Zaidul Akbar

KJP Plus November 2023 Kapan Cair ke Siswa SD, SMP dan SMA, Rumornya Sih Tanggal Segini?

Uji Pemahaman, Ini Kunci Jawaban PKN Kelas 10 Halaman 81, 82 Kurikulum Merdeka, Apa Itu Norma?

Menghancurkan Plak di Pembuluh Darah Jantung 

Bumbu dapur yang biasa digunakan untuk memasak hingga membuat sambal, nyatanya memiliki segudang manfaat, termasuk menghancurkan Plak di Pembuluh darah jantung.

Segala macam bawang, bisa digunakan untuk menghancurkan plak dan melancarkan peredaran pembuluh darah. Caranya, bawang di hancurkan hingga rata, kemudian di campur madu. Tapi ingat, jangan memakan bawang secara langsung, karena bisa merusak gigi kamu.

"Rempah apa yang melancarkan plak pembuluh darah di jantung? Yang paling gampang itu adalah semua jenis bawang-bawangan, merah, putih, ungu, kan ada bawang bombay yang ungu. Bawang itu, setahu saya jangan di kunyah, karena dia bisa merontokkan gigi. Kalau makan bawang telen aja atau enggak di ancurin. Anda nih ancurin bawang, kemudian bawang itu campur pake madu terus dorong pake air," ujar dr Zaidul Akbar, dikutip dari akun resmi youtube nya, Kamis, 09 November 2023.

Kemudian ada kunyit yang di campur dengan habatussaudah, bisa mengencerkan darah yang mengental, sekaligus mencairkan plak di pembuluh darah. Selanjutnya ada nama ketumbar yang ikut serta bisa menyehatkan jantung, menghilangkan plak serta mengencerkan darah yang tadinya kental.

 

dr Zaidul Akbar

Photo :
  • YouTube @drzaidulakbar

 

Berapa Lama Konsumsi?

Dengan mengkonsumsi ramuan herbal, tentu selain membuat badan sehat, juga tidak memerlukan biasa yang mahal dan repot. Karena bahannya mudah didapatkan di dapur atau warung sayur mayur dekat rumah kamu.

Selain mudah dan murah, dengan rutin mengkonsumsi resep dari bumbu dapur, juga menyebabkan tubuh mengkonsumsinya.

"Berapa lama? Tiga bulan minimal kalau mau sempurna. Ketumbar juga bisa kita pakai untuk mencairkan, kunyit juga bisa, rutinkan aja," terangnya.

Lemak tak baik, harus diganti dengan lemah yang baik, salah satunya mengganti minyak yang kamu konsumsi, dengan menggunakan minyak zaitun.

Bahkan buah kelapa yang sudah tua, daging kelapanya jika di konsumsi, ternyata memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan jantung maupun darah.

"Jadi lemak-lemak yang biasa diasup dengan lemak tidak sehat, diganti dengan lemak sehat. Contohnya zaitun, kelapa, daging kelapanya anda makan, bagus itu buah jantung, buat pencernaan juga, PCO juga bisa," jelasnya.

Resep menyehatkan jantung, menghilangkan plak dan mengencerkan darah dalam tubuh, harua dilakukan secara bertahap dan konsisten. Termasuk merubah pola hidup secara sehat dan alami.

Konsumsi makanan berminyak dan tidak sehat, harus dihentikan. Begitupun pola makan, diatur sedemikian rupa agar tubuh tetap sehat dan segar.

"Tapi yg paling penting adalah perbaiki pola makan. Plak itu kan karena lemak, maka bab nya anda harus turunkan, kurangi atau stop lemak yamg tidak sehat. Minyak goreng, yang gula, kemudian terigu, makanan olahan. Tapi dengan catatan anda benerin pola makan," jelasnya.