Wajib Tahu, Ini 5 Manfaat Rambutan Untuk Ibu Hamil

Buah rambutan
Sumber :
  • Viva

Banten – Rambutan memiliki rasa khas yang sangat enak, namun selain rasanya enak ternyata ada banyak manfaat rambutan untuk ibu hamil, tentu saja bagi ibu-ibu yang tengah mengandung wajib tahu mengenai manfaat rambutan ini.

Namun, walaupun ada banyak manfaat rambutan untuk ibu hamil, ada beberapa hal yang penting banget untuk diperhatikan sebelum kalian mengkonsumsi rambutan ini.

Rambutan sendiri merupakan buah yang terdiri dari berbagai kandungan, maka kemungkinan besar ada beberapa kandungan yang harus disesuaikan bagi ibu hamil.

Rambutan mengandung air 80,5 gram, energi 69 kalori, protein 0,9 gram, lemak 0,1 gram, karbohidrat 18,1 gram, serat 0,8 gram, kalsium 16 mg, fosfor 16 mg, zat besi 0,5 mg, natrium 16 mg, kalium 104,2 mg, tembaga 0,17 mg, zink 0,1 mg, vit B2 0,007 mg, niasin atau vit B3 0,5 mg, dan vitamin C 58 mg.

Nah dari nutrisi atau kandungan-kandungan yang ada didalam buah rambutan ini tiadk hanya menyehatkan ibu hamil, namun juga mampu merawat dan menyehatkan janin yang ada didalam kandungannya.

Lalu apa saja manfaat rambutan untuk ibu hamil? Berikut ini manfaat yang akan dirasakan dan didapatkan oleh ibu hamil.

1. Mendukung kesehatan sistem pencernaan