Meriahkan Ramadan, Hotel di Tangerang Hadirkan Sentuhan Budaya Melayu di Menu Buka Puasa

Menu berbuka khas melayu di Hotel Episode Gading Serpong
Sumber :
  • Sherly/viva

Banten VIVA - Berbuka puasa bersama keluarga, kerabat hingga rekan kerja menjadi agenda yang dilakukan selama bulan Ramadan. Berbagai lokasi seperti restoran, mal, hingga hotel menawarkan kegiatan menarik untuk memeriahkan kebersamaan saat momen tersebut.

Seperti salah satu hotel di Tangerang, Episode Gading Serpong yang menawarkan suasana berbeda di bulan Ramadan. Biasanya, tema khas dengan timur tengah menjadi idaman di bulan Ramadan. Namun, tahun ini budaya khas Melayu menjadi pilihan untuk memberikan pengalaman baru.

Bertema Singgah Rasa, Aman Djiwa, sentuhan budaya Melayu menjadi inspirasi utama dalam berbagai penawaran spesial, mulai dari paket berbuka puasa, hampers eksklusif, hingga paket menginap yang dirancang untuk menghadirkan kenyamanan dan memenuhi kebutuhan para tamu.

Seperti paket iftar yang menggugah selera khas Babah Ramu Dine & Bar mulai dari Munggahan: A Taste of Heritage, A Moment of Serenity, dengan menu andalan meliputi Nasi Kandar, Shawarma, dan Teh Tarik Melayu.

"Ramadan ini kami ambil tema Melayu, mulai dari dekorasi, suasana sampai dengan menu makanannya," kata General Manager Hotel Episode Gading Serpong, Muhamad Viktor A Sin di Tangerang, Sabtu, 15 Maret 2025.

Salah satu menu andalan yakni, Nasi Kandar yang menjadi makanan kuliner khas dari warga melayu khususnya, Malaysia.

Di mana berdasarkan cerita masyarakat, Nasi Kandar merupakan nasi hangat yang disertai dengan lauk pauk kaya rempah, siraman kuah kari, hingga sambal yang pedas.

"Di Episode Gading Serpong kami hadirkan menu berbuka dengan Nasi Kandar, namun disini kami berikan sentuhan autentiknumya dengan adanya ayam rempah, hingga kari kambing," ujarnya.

Sehingga, melalui Singgah Rasa, Aman Djiwa, pihaknya ingin menghadirkan pengalaman berbuka yang tak hanya lezat dan berkesan. Bukan hanya itu, pengelola juga memberikan paket menginap dengan nuansa Melayu.

"Kami ingin menghadirkan pengalaman berbuka dan menginap yang tak hanya lezat dan berkesan, tetapi juga memberikan kenyamanan bagi para tamu," ungkapnya.