Tips dan Cara Membuat Tempe Goreng Awet Renyahnya Dengan Dua Bumbu Dapur Ini
- Instagram @meily_chin
Banten.Viva.co.id - Tempe makanan khas asal Indonesia, masyarakat suka memakannya dalam keadaan hangat, usai diangkat dari penggorengan. Untuk kamu, terutama ibu-ibu rumah tangga, tentunya perlu memperhatikan tips dan cara memasak tempe goreng agar awet dan tetap renyah saat di makan.
Olahan tempat ada banyak macamnya, seperti tempe goreng, tempe bacem hingga dibuat keripik tempat yang renyah dan awet disimpan kemudian dikonsumsi lain waktu.
Tempe terbuat dari kedelai yang syarat vitamin, harganya murah tapi mahal akan vitamin. Kemudian disukai banyak orang dengan berbagai olahannya.
Tips dan cara membuat tempe goreng menjadi awet dan ternyata sangat mudah, tidak memerlukan banyak bumbu dapur yang merepotkan. Cukup datang ke dapur atau ke warung sayur, kamu sudah bisa membuat tempe goreng renyah meski sudah dingin.
Pertama-tama siapkan tempe, lalu iris menjadi beberapa potong sesuai seleramu, lalu pada setiap potongnya digaris-garis menggunakan pisau sampai tembus ke belakang tapi jangan sampai ujungnya putus. Pakailah pisau yang tajam, supaya memudahkan pengerjaan.
Setelah semua tempe digaris, siapkan bumbu celupan. Nah, inilah rahasianya supaya tempe awet renyah.